Обижаешь меня...

Наталья Сергеевна Смирнова
Обижаешь меня. Бессознательно или нарочно,
Я не знаю. Но, боль одинакова, как не крути.
Объясни, почему я с тобой говорю осторожно,
А ты рубишь с плеча и не ищешь другого пути?

Очень сложно привыкнуть к твоим замечаниям колким.
И вообще, почему я обязана к ним привыкать?
Если хочешь, чтоб этот союз был счастливым и долгим,
Значит нужно стараться поменьше друг друга ругать.

Говорить обо всем, что тревожит, не в форме упрека,
А с желанием эту тревогу скорее убить.
Объясни мне, пожалуйста, разве я требую много?
Быть любимой, при этом имея возможность любить.

Обижаешь. А может быть, я и сама обижаюсь...
Разве важно? Ведь боль одинакова, как не крути.
Оставаясь собой, подарить тебе счастье пытаюсь.
Ты же видишь - стараюсь! Так строго меня не суди...