Бардак, или Зомби-фишки

Ирина Богдашкина
    
   Учебный год в Донбассе стартовал,
   И начался опять обстрел кварталов.
   Зверь не смирился – вновь залютовал.
   Скрывать лицо чудовище не стало.

   Поотдышалось, накопило сил,
   Поразвлекалось, рьяно воплощая
   Закон люстраций – взял и замесил
   Любого неугодного, сгущая,

   Конечно, краски. Мусорные баки,
   Как средство мести и борьбы со злом.
   На всех « иных» таким путем атаки
   Пошли. Зачем сиденье за столом –

   Переговоры, уговоры – скука!
   А так – за шкирку да и в бак – кувырк…
   А на миру – для совести чай мука.
   К прилюдному позору не привык.

   Произвели «уборки» и зачистки –
   По кадрам -  и порядок наведен.
   Так мусор – нечистоты и очистки –
   Был в аргументы силы возведен.

   И что за диво – наше поведенье
   Лишь отражает внутреннюю суть.
   Коль в голове сумбур и наважденье
   Спецпропаганды – получаем жуть.

   Коктейль из мести, вероломства, злобы,
   Агрессии, бахвальства, явной лжи.
   Террора компоненты и до гроба
   Способны довести. Всех – на ножи!

   Стремятся к власти «ряженые чумки»
   Из интернет сообществ – кавардак.
   То – зомби-фишки или недоумки.
   Кому-то нужен нынешний бардак.

   Не надо мира, дружбы и порядка,
   Согласия, по совести житья.
   Весь регион – для терроризма грядка,
   А жители – болванки для битья.
   02.10.14