Учительница первая моя...

Владимир Иконников
Она была...
была река, жара и лето,
и мы –
по бедности не взятые
"шнурками"
на моря,
Приехала...
студентка... к бабушке...
я помню это,
в глазах у нас
сверхолимпийским
факелом  горя.

Она была...
катание на лодке,
кино, пломбир,
купанье,
где нет запрета
на прикосновенье
некоторых мест...
И - сердца замирание,
когда мы ожидали,
кто же
получит на ночь
приглашенья жест.

Она была...
мы не роптали
- справедлива,
вниманием
не обходила
худшего из нас:
Мы
– набирались опыта,
она
– учила терпеливо,
переведя всех из восьмого
в самый первый класс.

Она была...
...уехала,
мир съёжился до точки,
мы – стали отличаться
взрослым
выраженьем лиц,
А, от неё – для нас
пришли две строчки:
спасибо, мальчики,
надеюсь,
грамотно теперь
обслужите девиц.