а странно - странник ждет тепла

Пылаева Ольга 1
Свой лик скрывая в облаках
Скользит луна по веткам пышным
И вдруг вдохнув душистой хвои
Уснет у сосен на руках
И для нее никто не лишний
Хоть для нее никто не свой

А странно - странник ждет тепла
Не только разговоров - чаю
И счастью греться у огня
Качают сосны головой -
Когда в пути он повстречает
И наконец найдет меня?
Так, чтоб и я его нашла...