Прикосновение к перу Пушкина

Ник Борхонэ
               Считается последним, к тому же
             неоконченным, стихотворением Поэта


« Забыв и рощу и свободу,
Невольный чижик надо мной
Зерно клюёт и брызжет воду,
И песнью тешится живой. »
                А.С.Пушкин

Но снятся птахе в даль полёты,
Хоть в клетке нет иной заботы,
Как прыгать всё туда-сюда,
Дразня кота тем иногда.
Душа моя, певец пленённый,
Смотри, я дверцу приоткрыл!
Встряхнув перо затёкших крыл,
Лети, закатом озарённый!
Земную скрасив нам юдоль,
Прости за узничества боль!

Тебе собрат я по неволе.
Моя темница --- высший свет.
Забыть ли мне в придворной доле
Что не сановник я --- поэт,
Кому блистать не орденами
В стране пристало, а стихами?
Что крепостной в иных делах,
Я царь и бог в своих словах?
Коль никакой нет силы в мире,
Могущей мне приволье дать,
Тогда свободы благодать
Дарую собственной я лире...
Пора! На вольные ветра
Взлетай строка из-под пера!


                Ник БорхонЭ