Вот бы взять и...

Комарова Виктория
Вот бы взять и собрать золотые листья кленовые,
Заплести их в венок и надеть на небрежность волос,
Завести свою песню тихонько, давно не новую,
Но такую, чтоб сердце из клетки грудной рвалось.

Вот бы взять и забыть дома зонт, и совсем неслучайно,
Наслаждаться пологими каплями ливня с небес,
И услышать, как шепчет какие-то древние тайны
Отсыревшей земле величавый старинный лес.

Вот бы взять, да услышать волшебные птичьи трели
Посреди этой светлой сказочной тишины,
А потом, в равновесие мира сего поверив,
Дотянуться рукой до забытой медной струны.

Ах, как много ещё в этой осени дивных мечтаний!
Но октябрь уже начинает обратный отсчёт:
И минуты спешат, и вода снова точит камень!
Всё возможно. Как жаль, только время опять не ждёт.