Кровь людская - не водица

Валентина Яценко Белявская
(Обращение к Киевским властям от жителей Донбасса)

Давно когда-то страна была
И были счастливы все там люди.
Но только - сказка давно ушла
И больше этой страны не будет.

Когда весною беда пришла -
В Аду Чернобыль вдруг оказался.
С востока помощь ему была,
Шахтёрский край наш вмиг отозвался.

И в общем горе, спасая вас,
Вам новый город сумев построить,
Рискуя жизнью там был Донбасс -
Как ликвидатор, не был героем.

Спасал Чернобыль тогда Донбасс,
Спасал и Киев ценою жизней.
За что ж теперь вы убили нас?
Пир закатили на нашей тризне.

Ну что, ж над нами Всевышний Бог,
Он всё увидит и вас накажет.
Ведь утопили в крови Восток,
Сожгли все наши поля и пашни.

Бомбили с неба вы города
И не считали скольких убили.
Ведь помогал вам Донбасс всегда,
А вы нам дали одни могилы.

Ну что ж, наступит и ваш черёд,
От нашей крови вам не отмыться.
Ведь Суд последний и к вам придёт,
А "кровь людская ведь не водица".
14.08.2014 г.

"Кровь людская - не водица " - фраза из классики.

На фотографии: вагон, разбитый снарядом на станции Чернухино и доставлен в вагонное депо станции Щетово.