Он крышку это... не закрывает

Марина Гаар
Мы с ним встречались совсем недолго.
Он был поэтом и музыкантом.
И не узнавши друг друга толком,
Мы с ним женились (без адъютантов).

Он был опрятен, он чистил зубы -
Не часто,  знаешь ли,  так бывает.
Одно смущало... (блин, как-то грубо)
Он крышку это... не закрывает.

На унитазе сидит тихонько,
Мурлычет песню, мол,  сочиняет.
Я постучу в дверь ему легонько:
Ну...  крышку каждый сам закрывает.

А он выходит - меня в объятья!
И я довольна, что значит - в теме.
Но шасть в кабинку, и вот, проклятье!
Вновь не закрыл он!!! Как по системе!

А он то в поиске, то в экстазе,
То пишет песни, то, вдруг играет.
И сидя, это... на унитазе -
О чём-то думает и мечтает!

Ему до лампочки все упрёки,
И, что бешусь  я - не замечает!
Порой влюблённые так жестоки!
По просьбе крышку - не закрывают!

И я решила с меня, что хватит!
Уеду к маме! Зачем терзаться?
Истерик знаю,  он не закатит,
Так лучше вовремя нам расстаться.

Но он приехал и на коленях -
Просил  пощады,   велел  вернуться.
И как-то складно, в стихотвореньях
Про крышку вспомнив, вдруг улыбнулся.

Ну, значит муж он, а не мальчишка,
И не такая уж он зараза.
К тому же, знаешь... такая фишка -
Закрыта крышка от унитаза!

Я в изумленье - ему на шею!
Всё, помирились! На этом баста!
Я в ванну мигом - глазам не верю!
Открыта, на фиг, зубная паста!!!


P.S.: родилось по прочтении стихов
Почистил зубы - закрой блин тюбик, Виктора Третьякова