За секунду после

Дом Астрели
сонное молоко
створожено первым лучом
/тссс! горячо.../
лимонно-кислого света.
солнце платит фальшивой монетой
за возвращение всех отплывших
к зыбкому берегу
/лодочник оставляет излишек
и монет, и не жаждущих возвращения/.
на границе слуха и ощущения -
настойчивая капель из крана.
на изнанке век, 
как поверхности магического экрана,
проступают затейливые очертания:
знания/здания/ожидания/наваждения - 
то, что предшествует пробуждению.

кран продолжает капать.

я просыпаюсь.

на пол.