Проводы журавлей

Валерий Замесин
Вот уже и дни короче стали.
Чувствуешь дыхание зимы.
Высоко курлыча в синей дали,
Пролетели клином журавли.

Песню нам прошальную пропели.
Отзвук лишь остался вдалеке.
Долго, долго в след мы им смотрели,
Стало грустно что-то на душе.

И глаза наполнились слезою,
Очи затуманились мои.
Эти чувства в сердце я не скрою,
Как летят по небу журавли.

Журавли вернутся, точно знаю.
Принесут на крыльях нам весну.
А пока с тоской их провожая,
Я смотрю до боли в синеву.

06.10.2013г.