Стазис

Герхард Франц
                Верь, бойся и проси:
                В познании, мысли и любви -
                Есть функция одна:
                Стазис! И ощущение времени не то;
                И теряется мечта;
                А знаешь ли за что
                Тебя поставили сюда?
                Пронзили временем холодным,
                Ждать навечно обрекли.
                Лучше быть голодным
                И лежать в грязи,

Чем смотреть, как пробегает время;
Как мчаться лучшие года;
Уздечка, стремя,
Там лучшие друзья
Скачут наперекор эпохе
Побеждая и обретая крах.
Сносные дети-крохи,
И люди играющие во снах.

                Может ты пророк?
                Для тебя одна минута - век.
                Может наказание, урок?
                Может жалкий человек?

А в руинах родимый пантеон,
И благого дома больше нет,
И в ту, в которую влюблен...
На это лишь один ответ.
Верь, бойся и проси:
В познании, мысли и любви -
Есть функция одна:
Пробуждение! И мир - мелодия не та!