Устала осень

Сергей Лютов
Устала осень – ежегодно в нее печалятся, грустят…
Так что вот, в общем, неудобно ее поставить в один ряд
С другими временами года, когда лишь только чей то дух
И заплатить  готов за двух, и “не в обиду” за  угрозы -
Ведь тут еще сирень и грозы усталой осени приткнут,
А ты вот со  стихами тут…  – устала ежегодно осень…
Что? Только  осени известно – что  “не печалься – все пройдет” –
Забудешь сам дурные вести, а то и все  наоборот –
И в дождь и в слякоть  “обернется” – весна как будто бы вернется,
И дождь не смоет все следы… – а ты повесил нос – эх, ты…