Человек не может не любить

Герман Космодемьянский
Человек не может не любить,
Это у него врожденно!
Он не может ради кого-то не жить
И смотреть глазами завороженно!

Человек без любви - как без хлеба,
Как камин без огня,
Как Земля родная без родного неба,
Как я без себя.

Человек не может не любить,
Она живет с ним на протяжении всех лет.
Человек любовь ни чем не сможет заглушить:
Любовь есть! И лекарств от этого, к счастью, нет.