пробуждение

Синий Китъ
как только сумрачная ночь,
так сразу "здравствуй" каждой мысли.
настолько я с тобой привык,
что "без" меня догадки грызли.

куда, и как, и с кем, с какою целью,
зачем молчишь полдня один.
истерзан мозг, расшатанный качелью,
и лгать не надо поводом представленных картин.

я без тебя, как человек без тела,
ведь без материи не существует и души.
зачем же с силою любить так неумело
в нас заложила, записала жизнь?

по силе чувства наши идентичны,
атараксии здесь не может быть.
а наша связь крепка и синкретична,
двух водопадов пламени не разлучить.