Не спи, душа!

Елисеев Владимир Владимирович
Не спи, душа! Душа моя, не спи!
Иначе я погибну без любви.
За все ошибки, Бог меня прости.
За злость мою, невежество моё.
За то, что к людям ненависть питаю.
За то, что всё кричу: "Моё, моё!"...
Во мраке этом гибну, умираю...

Ты этот мир создал для всех, для нас.
Ты подарил нам жизнь,семью, любовь и верность.
Но я несу источник бранных фраз,
Всю твою святость, обращая в тленность.

Я не ценю...Забыв что я здесь гость.
Я не ценю. И злюсь, приобретая.
И вечность мне чего-то не хватает,
И лишь растёт во мне вся эта злость.

Прости меня, за все мои ошибки.
Как я простил сейчас, людей вокруг.
Прости за скупость на поступки и улыбки.
Прости за то, что жил как враг. Не друг.

Как дождь осенний очищает землю,
Очисть ты так, грехи души моей.
И напои меня священной верой,
Во всех людей земли святой Твоей.