Переходы настроения

Владислав Евсеев
Переходы настроения

 Словами  понапрасну не терзай,
Сегодня почему-то одиноко,
Как будто я лежу, прикрыв глаза,
Как старый пес, обиженный   жестоко…
Ты потерпи: я завтра посмеюсь
Над всем, что напоёт моя гитара…
Не потому, что мы с тобой не пара,
А просто улетит былая грусть…
И новой песни увлекает взлёт,
И кажется, что подпевает ветер…
И мы возьмёмся за руки, как дети,
И нас судьба по жизни поведёт…
6.10.2014 г.
(второй вариант задания «Рифмы»)