О боже мой, ну что же Вы наделали?

Валентина Зелик
О боже мой, ну что же Вы наделали?
Зачем её безжалостно сорвали?
Зачем её Вы продали недорого?
Зачем Вы розу на мучения отправили?

И Вам от этого на врят ли стало радостно...
Лишь временно гордыню свою тешили!
И вот сейчас Вы сами сожалеете,
И будете навечно безутешными...

А ведь могли быть счастливы Вы с розою,
Когда бы Вы её в любви своей лелеяли!
Когда бы Вы других слова не слушали,
А розе нежной и любви её поверили!

Но то, что Вами сделано - то сделано!
И изменить на врят ли что-то можно ...
И Вы хотя и пишите с иронией,
Но я желаю Вам всего хорошего!

Сочувствую я розе, как и Вам -
Да потому, что Вы самим собой
Давным - давно уже наказаны,
Ведь все что  мы не делаем,
Все бумерангом возвратиться к нам -
И доброта, и подлость, и обман...

06.10.14г.      22:03


PS: В ответ на стих "Роза" Даурена Мустафина   http://www.stihi.ru/2013/11/10/5185 ,поразивший меня своей оригинальностью и неожиданным грустным финалом.