Военные года

Маргарита Троян
В день, когда закончилась война,
В день, когда палили канонады..
Попрощались с мертвыми друзья,
С кем сражались вместе до победы.

В черной мгле среди живых могил
Шли на бой, себя Вы не жалели.
За любимых, близких и детей,
Под огнем, сквозь стоны и в метели.

Сколько было пережито мук,
Сколько было отдано забвению.
Из груди душевный рвался звук
Из-за боли, гнева и везения.

Много слез, мучений и утрат
Пережить пришлось Вам в эти годы.
И для каждого был принцип свят
Победить врага, невзгоды.

Военные года - тяжелое богатство,
Событий вереница и череда потерь.
Никто нас не заставит военных лет бояться,
Никто не сломит нас жестокостью, поверь!