Перестань меня будить память

Николай Наумов 4
Перестань меня будить
Память по ночам былая.
Долго буду я бродить
Тропами во тьме блуждая?
В сопках снежных и в степи,
Продуваемый «Бабаем»               ( сильный ветер в Казахстане )
Что свистит на ухо: « Спи…»
Замерзая засыпаем…

Памятник годов прошедших
Чудится ночным кошмаром.
Лет далёких,  сумасшедших
И больных хмельным угаром,
И запутанных любовью
С воинским серьезным долгом.
Вопреки средневековью-
Городок, забытый богом…

Снова вижу сквозь нОчи
Мраком дышащие окна.
Там в одном «Молчи-молчи»        ( Особый Отдел  КГБ )
Рвали души на волокна.
Глохну я от тишины
Заметённых улиц жалких.
Чувство долгое вины
Слышится в дебатах жарких.

Я участник тех событий
И кипит душа вулканом.
«Сатаны» щита закрытий                (ракета  РВСН)
Стало для страны обманом.
Столько лет прошло, не спится…
За грудиной  сердце давит,
А глаза закрою-снится,
Что судьбой-то леший правит...

**