Я иду по улице вечерней

Рамель Гафаров
Я иду по улице вечерней.
Тускло светят фонари…
Парк германский, пруд осенний…
Ждать чего мне впереди?

Ревность камнем грудь сдавила –
Не вздохнуть, не вымолвить молитв.
К той бы обратил, что подарила
Мне возможность в облаках парить…

Не дает змеей свернувшаяся ревность
Чистым взором звезды увидать…
Жизнь, скрипя, полоборота в вечность
Совершила. Поздно уж мечтать?

Знаю я: когда наступит время
Колесу фортуны завершить свой круг,
Прочь уйдут тревоги и сомненья:
Счастлив был. Любил, боясь разлук.