Осенний моцион

Клим Взоров 2
Сбросит роскошь гобеленов
На ковёр гниющий осень,
Не спасёт от грусти плена,
В небе редкостная просинь.

Не спасёт и не согреет,
Солнце, тонущее в туче,
Лишь в груди докучно тлеет,
Уголёк, что душу мучит.

Пробежит слушок осинный,
Что ослабли смерти путы,
Чу, с болота тянет тиной, -
Нет спасенья для иуды.

Ничему нельзя здесь верить,
Всё под саван белый ляжет,
Бездну мерой не измерить,
Хоть в плечах косая сажень.

Горечь терпкая рябины,
Как последнее лекарство,
Клином вышибет из сплина,
В сумрак позднего мытарства.

В сеть запутанных тропинок,
В моросящий сумрак неба,
В скользкий, слякотный суглинок,
Ухожу куда-то,… в небыль.

Крик надсадный дикой птицы,
Стон стволов органно-гулкий...
Бездна мраком шевелится…
Неудачен час прогулки….