Исчезновение

Леонид Чамеров
Случился в сумерках
Осенних интерьеров
Один из многих,
На меня похожий.

Глазами темен он,
Походкой смутно странной
Неотличимо
Он проходит между прочих. 

И, исчезая вдруг,
Он вспышкой ярко желтой
Взрывает памяти
Туманный лабиринт.

И наизнанку распускаются
Проспекты,
И перепутаны названья
И объекты.

Словами звонкими
Сбывается пространство.

И засыпает вглубь бездонья
Петербург.