О конструировании

Сергей Геометр
Как и многие люди, хотел быть полезным, -
Только, время вопросами дней торопя,
Я заглядывал в Бога, но зеркало бездны
Мне порочным круженьем являло тебя...

И наука-судьба надо мною нависла:
Вместо формул и мер оперировал злом.
Мир хватая губами, высказывал смыслы,
Конструировал вечность, кидаясь числом...

Вероятности снов по случайным законам....
И по сердцу Творца циркулирует кровь... -
Я дарил свою жизнь опустевшим иконам,
Из ошибок души извлекая любовь...

И тогда, обезумев от лучшего гнева,
До последнего атома тратя себя,
В бесконечное пекло: направо-налево -
Я бросал зёрна истин, вокруг всё губя...

Демиург, в торжестве бытие обнаружив,
Прятал бережно в ночь и присваивал код.
Ну а что до людей? - Они лезли наружу...
И мешали, рыча, вычислять небосвод.

Но в пределах вселенной, за сценою Слова,
Где самадхи уже не единство, а слизь... -
В тишине бледных звёзд, голубого покрова,
Для безмолвной тебя я высказывал жизнь...