Апофегмы

Геннадий Москвин
* Чем меньше дается от Бога, тем больше берется с потолка.

* Чтобы на допросе ничего не сказать, учись доносить долго и нудно.

* Третий путь развития — переукрасть перепрятанное.

* Браки совершаются на небесах, а разводы — на сходках авторитетов.

* Морщины — это автобиография лица, написанная иероглифами судьбы.

* Лень дурака — великая услуга.

* Честный человек верит себе. А не полагается на автобиографию.

* Протест — это крик души, исходящий из желудка.

* С преступностью у нас всё в порядке — данные по совершаемым преступлениям статистически недостоверны.

* Иногда мечты не сбываются потому, что вся жизнь уходит на уточнение спецификации.

* Душевное тепло станет некуда девать, если тепло потребителям отпускать по теплосчетчику.

* Труднее всего навязать своё мнение тому, кто его не имеет.

* Самый прожорливый из червей – червь самомнения.

* Наш человек всегда готов оправдать кредит банковского недоверия.

* Удовольствие от семи смертных грехов приравнивается к экстазу от одного бессмертного.

* Только безнадежные импотенты могут всё, что только не пожелают.

* Приятнее быть облаянным светским львом, чем беспризорной дворняжкой.

* Навсегда не умирают. Просто некоторое время мы не бываем вместе.

* Жизнь скоротечна - если сразу не родился в рубашке, то едва ли по жизни успеешь напялить саван.
 
* Показательная порка — прекрасная возможность показать тирании зад. 

* Неокантианство: вещь в себе — и та о себе на уме. Особенно, дважды украденная.

* Сквозь слезы смеются тогда, когда зла не хватает.

* Внезапное наступает в результате аритмии своевременного.

* Бедные клетки — гибнут за то, что делятся.

* Все одноклеточные заодно: туфельки инфузориям мозолей не натирают. 

* В спорах рождается не только истина, но и плесень.

* До гроба преданы только могилы.

* Лучше достаточно мало, чем недостаточно много.

* Ничто так не обманывает воображение, как предвыборные обещания.

* Может у евреев нос длинный потому, что Моисей 40 лет водил иудеев за нос?

* Результаты выборов показали, что каждый второй идиот голосовал за каждого первого.
 
* Яд сатиры не только калечит, но и лечит.

* Человек разумный ещё не настолько разумен, чтобы одуматься и перестать происходить из обезьяны.