Запомни...

Дарья Чучалина
Прости меня за то, что я всего лишь я
и что не строю из себя того, кого ты хочешь.
Что не желаю слышать горы гнусного вранья,
которое ты всем подряд на ушко белое бормочешь.

Хотел оставить всё как есть? Вперёд! И с песней!
Ты выбрал сам! Тебе же отвечать
потом на все вопросы, глупее пены пресной.
Захочешь умных? Я буду молчать.

Ты думаешь, мне просто? Что всё могу стерпеть я?
Что мои нервы крепче, чем титан?
Когда-нибудь и ты поймешь, что просто стальной клетью
я оградила чувства и эмоции от ран.

Не слышал ты, как я молюсь ночами
за твою жизнь, за душу, за семью.
Не знаешь ты, как долго я с церковными свечами
шептала мысли Богу, стоя на краю.

Запомни, милый мой: учись ценить прощение.
Оно, как многое, имеет свой предел.
А мне осталось только единичное решение –
поставить точку (или нажать пробел?..)

7/10/14