Любовь моя, лети молитвой в небо

Бируте Василяускайте
Любовь моя, лети молитвой в небо,
Лети, моя любовь, незваной в рай.
Моя любовь, лети, в тепле играй.
«Помилуй, Бог!»- проси, страстей не требуй.

Возьми с собой отчизны запах нежный,
Унылый ветра вой, что нянчит дом,
Родные лица в память, как в альбом-
Возьми с собой, молись за всех прилежно.

Строптивой гостей топчешь жадно землю    
Не веря тайно в обреченность тел.            
И жить, никак, не можешь по-другому.      
Моя любовь, лети – я Бога внемлю.
Лети, моя любовь – такой удел.      
Любовь моя, лети  за счастьем в доме.