Земное лето

Владислав Евсеев
Земное лето
(акростих)

Лучи ещё играют позолотой,
Ещё  нам лето хочется продлить.
Ты рядом,  хоть  я и не знаю – кто ты,
Об этом не решаюсь расспросить.
Зачем теперь желаний странный ворох,
Иные дни зима нам принесёт,
Мы просто постоим у поворота,
А листья ветер гонит вдаль, вперёд…
Но ты надейся, что не зря столкнулись,
Естественно, нам хочется найти
Больной душе – доверчивость земную…
Об этом, если сможешь, попроси…
Земля тебя поймет, совсем как мама,
Ей объяснять не надо ничего,
Мы нынче возле счастья своего,
Лишь по земной традиции – упрямы…
Яснеет небо… всё короче – год…