Impressions - Les montagnes

Эдмар
Гора - как шея скакуна
Под рыжей гривой облаков.
На склонах каменных шатров -
Кайма узором зелена.

Окрест, колючками вершин,
Цепляет гриву чёрный лес.
Снегов серебряный компресс
Отводит алый жар глубин.

И мнится: камень только тронь -
До крика твердь напряжена -
Пройдёт по жилам гор волна,
Пугливо шеей вздрогнет конь.





++++++++++++++++++++++++++++++++++
Impressions - Впечатления
Les montagnes - Горы
"Под рыжей гривой облаков" (c) (Оскар Уайльд)