Небесный Отче всемогущий

Бируте Василяускайте
Небесный  Отче всемогущий,
Суетной ревности полна
Молюсь над зыбкой, рыхлой кручей,
Что лижет бренности волна.

Твое ли солнце принимаю,
Коль в возмущениях тону,
Ответов правильных не зная,
Своими  бедами стону?

…Двуликий дух огнем терзает:
Один грозит оковы сбить,
К тебе лететь лучиной тая;
Другой – так жадно хочет жить!..
2010