в огне сгорает страх...

Людмила Аристархова
Неужто в полумерах
условность правит бал?..
Знай, в «Призраке» Бодлера,
/начало всех начал/
владыка-ночь из мрака
выводит сердце в свет…
В заре не стоит плакать,
сочти совет планет…
Твой полугрех безлико
шагнул за край черты.
Где воет ветер дико
в отрогах пустоты…
Где полуправда в цвете,
оставив эпилог,
решила, что безвреден
нам дух былых эпох.
Что полушепот сладок,
что полуложь – слепа…
Молчанье «пышет» ядом –
не стану пить до дна
тех слов напиток резкий
намешанный впотьмах.
Достанет нынче спеси…
в огне сгорает страх.
В золе следы отметин
тех броских полумер.
«Бинтами» междометий
связала ночь…химер…
Закрыла книгу встречи
едва коснувшись плеч…
Чтоб мудростью предтечи
в душе любовь «разжечь»…

07.10.2014