Мне мама в детстве читала сказки...

Баева
Мне мама в детстве читала сказки,
Из ярких книжек, стоящих на полке.
И закрывая свои милые глазки,
Я знала, что в жизни должен быть толк.

Мне мама читала сказки о той любви,
Которую я должна нести в этот мир.
И говорила мне тихо : "Подожди,
Скоро по случаю свадьбы устроим пир!"

Мне мама читала сказки про то добро,
Которое я должна делать во благо других,
И, конечно, сейчас мне уже все равно,
Но на полке еще много таких ярких книг.

Мне мама читала сказки про разных принцесс,
Которые принца всю жизнь почему-то искали,
А если нашли - значит сказке конец,
Продолжения не будет. Так будет и с нами.

Мне мама читала сказки про корабли,
Про то, как умеет ждать эта дура Асоль,
А этот все бродит по морю, ему все равно,
А ей на живую рану сыпется соль.

Мне мама в детстве читала сказки.
Я ВЕРИЛА В НИХ!
И закрывая свои милые глазки,
ДУМАЛА О ДРУГИХ!

Я выросла и поняла лишь потом,
Нет любви - есть привязанность и понты.
Теперь каждый день перед сном
Мме сказки читаешь ты...