Первый раз 16 лет

Ирэна Янковская
"Последний раз 15 лет" -
Меня вдруг посетила мысль,
Как радужный и нежный свет,
Улыбки и вкус шоколадных конфет,
А где перемены смысл?

Я буду той же Ирой, что мечтая, смеётся,
Что радуется и радует других,
Что еще не раз вернется,
И прочитает этот стих.

И сердце  радостно так бьётся,
Ведь завтра новый год,
И всё в нём новое найдется,
Новые люди и с ними по жизни поход.
Шестнадцать. Я слышу как бьются часы,
Но вовсе не громче, чем сердце.
Мне эти минуты очень важны,
Всё так же как в детстве.

Мне вовсе не последний раз пятнадцать,
Мне просто, шестнадцать в первый раз.
И столько нового счастья в руках,
Что я искренне запеть могу сейчас.