В. Колягин. Октябрь - художник...

Валерий Колягин
Октябрю до Сентября – рукой подать,
Но, ходить по гостям не ко времени.
Хорошо чаи в тепле распивать,
Да на всё про всё – лишь мгновение…
Не впервой ему красоту творить,
 Фантазируй – целый мир пред тобой…
Вдохновение мастера озарит,
И возникнет шедевр – октябристо – чудной…
То ударит по струнам дождливая блажь,
То морозцем под утро хрусталит…
То туманом размоет осенний пейзаж,
То вдруг солнце в дождинке мерцает…
Лес прозрачный в лазури плывёт,
Рассекая воздушную гладь…
Русалка где – то печально всплакнёт…
Акварель нежностью всё зальёт,
И в сказке будет мир прибывать…
Октябрь – художник, горазд создавать…
              *******
2014г.