Журавли

Геннадий Гулевич
Журавли в небе-
Покидают нас.
На юг улетают
В осенний час.
Сделали нам птицы
Свой прощальный круг,
Крыльями взмахнули
И исчезли вдруг.
Всё вокруг затихло-
Птицы не шумят
Только дождь да ветер
Листвою шелестят.
Журавли-журавушки!
Вы весной вернитесь
А для перелёта
Сил там наберитесь.