Все стало иначе

Алла Белая1
В нашем маленьком городе
Все стало иначе:
Торговые центры
И стильные тачки,

Ходят по магазинам
Альфонсы и мачо,
Неловко паркуются
Старые клячи.

Красивые девки
К дядям на дачи,
Мальчики в клубах
Абсенты херачат.

Я все понимаю,
Я даже не против,
Что в библиотеках
Немного народу.

Что лучшие фильмы
Идут так недолго,
И больше не в моде
Книжные полки.

Я все принимаю,
А как же иначе?
Я тоже гуляю,
И пиво херачу.

Еще в кошельке,
Кроме пары наличных,
Есть толстая пачка
Карточек скидочных.

Есть даже айфон,
Между прочим, 5s!
Одолжите пожалуйста
Мне на проезд?

Денег нет, ну и что?
Есть кредитные карты -
Пусть имеют меня
Во все самые Банки.

Я ж такая как все,
Я не стану ломать
Глупой системы
Хрупкую гать.

Я сяду в кафе,
Закажу себе чай,
Наушники в уши,
И не скучай.

Музыка ляжет
Бальзамом на душу,
Посижу, подымлю -
Так легче, так лучше.


07.10.2014