Пиратская - Assassin s Creed IV

Айрис Гамильтон
Ветер свободы облизывает корму,
Парус надулся в шар, как цветок медузы...
Еще один день, когда не пошли ко дну,
А в трюмы набили мелочь - но все же грузы.
Смеются и пьют отвратительно крепкий ром
Эдвард с матросом, забравшись в гнездо воронье.
Эдвард бормочет: "И Джонсу давай нальем,
А то разозлится, старый, а ну - потонем?"
Аде молчит. Это значит - все хорошо.
Он ловко штурвал вращает, ведя корабль.
Эдвард готов поспорить, что у него,
Помимо иного в запасе есть пара жабр.
Жизнь хороша чертовски, когда ты пьян
(Впрочем, во все это Эдвард влюблен и трезвым).
Добрый Нассау видится сквозь туман,
Матросы смеются и громко горланят песни.