Маленький цветок

Владислав Евсеев
Маленький цветок
(сонет)

Я – лишь цветок, я – маленький ребёнок,
Мне очень интересен этот мир,
Куда попал я следом за людьми,
Не понимая их головоломок.

Мой новый мир – отвесы книжных полок,
А место – просто у окна, в углу,
И я смотрю  в окно, где все бегут,
И в каждом – точно огненный осколок.

На месте невозможно устоять,
И люди, от других себя скрывая,
Бегут, пока им силы Бог даёт…
Как будто больше нечего терять,
Они цветка в углу не замечают,
У них в душе совсем другой цветёт…