Горят сыны галиции

Леопольд289
"Мир наступил" -кричат экраны
"Мы снова братья навсегда
Донбасс мы взяли под охрану
Не быть войне здесь никогда"

Смотрела мать-старушка одиноко
Она все сына с армии ждала
Три месяца назад поехал на восток он
Когда на службу родина звала

Горел желанием страну он защищать
Сыны галиции на танке едут на восток
Во славу Украине стал сынок стрелять
И дом жилой с бандитами разрушить смог

Кругом разруха, хаос, нищета
Солдаты славят Вiльну Краiну
Но, оказалось, что война не так проста
И выбили их танк из центра на окраину

Кричит радист, о помощи зовет
Штаб отвечает-"нет средств у нас
Подбили наш десантный самолет
Вы-дезертиры, мы посадим вас"

Снаряды в танке кончились давно
Ради забавы дом же расстреляли
Недавние герои не поймут все одного
Зачем их бросили, коль сами провожали

И террористы тут как тут, вокруг уже
Болванку заряжают-вот выпущен снаряд
Хлопок-удар, пожар и танк в огне
Вчерашние герои как спички там горят

И сожаление их жжет внутри груди
Обмануты они своей родной страной
Они во имя всех героев добровольно шли
На смерть, на террористов, на убой

А террористы сами-просто люди местные
Их ополченцами газеты все зовут
Не нравится совсем им, что по соседству
Сыны галиции к ним с танками идут

Когда же наконец-то мир провозгласили
И вышли из подвала беженцы на свет
Увидели они, как на дороге танк подбили
Стоит он одинокий, чернеет силуэт

Обугленные трупы карателям напомнят
Все про трагедию ужасную Одессы
И, проходя рядом, люди будут помнить
Война и тут была, не быть им с Украиной вместе

А что же мать? Дождется ли сыночка?
Что на восток отправлен был страной
Он дезертиром стал, ему и одиночка
Светила бы, когда б вернулся он домой

Не знает мать, и знать ей не судьба
О зверствах сына на востоке
Она привыкла ждать и верить в чудеса
Все ждет увидеть сына на пороге