Родители

Игорь Филатов 3
Родители…

Славные люди – родители.
Свет – когда думать темно.
Счастья детишек воители.
Так им судьбой решено.

Каждый по-своему разные
Кто-то добрей, кто – суров.
Бисером шиты атласные
Души у тех, кто здоров.

Вытканы жесткой крапивою,
Политы красным вином
Души, налитые силою
Есть, как черпак за столом.

Есть они – море широкое.
Есть – в буераках овраг.
Есть, как созвездье далёкое.
Есть, как потёртый обшлаг.

Есть, так как есть.  Люди – разные.
Кто-то душою больной…
Чьи-то дела – несуразные,
Кто – не приходит домой…

Не осуждаю, не ведаю.
Каждый ведь не без греха.
Дети становятся дедами.
Добрая мама – сноха…

Славные люди – родители.
Нам не понять их, порой.
Счастья детишек воители.
Вечно за чадо – горой!

Много сказать о них хочется.
Много несказанных слов.
Жизнь нам без них – одиночество
С счастием детских голов…
07.10.2014