Париж в лёдяных тонах

Романс
Погасите свет. Выключите свечи...
Сожгите кислород, мешающий дышать.
Осенний лист, упавший на рассвете... Сожгите тоже.
В этот вечер...
Почтите жертвой век назад утерянных богов...
Ведь они живы... Они унижены, забыты...
И всё же, живы. Обречены страдать.
Они в неведеньи, их бьёт озноб...
Мечты... Их страсть взывать к азарту, разрушать...
Растить, прощать и созидать...
Она... Ну просто нет её.. Как нет и их...
Меня... Тебя... Нет ничего.
Пространство... Исказилось...
Вселенная сужается, стремится исчезать...
И вызывает жалость.
Несметные границы коридоров, снующиеся в вечность...
Лабиринты... Башни... Склепы... В кровавых пятнах алтари...
Бессмысленны.
Фантазия с ума сошедшего давно убитого собой жреца.
Создатель - он. Он - Бог. Он - мир. Он - боль. Он - ты. Он - всё...
"И устрашились эти люди Господа великим страхом и принесли Господу жертву и дали обеты..." От Иона 1:16
"... и были прокляты."