Питер. Летний сад

Лара Корская
(иронический романс)

Если Вы громче луны,
вряд ли мы с Вами поладим:
сводный оркестр тишины
слышу в вечерней прохладе.

Смело парит дирижёр
лёгким желтеющим клёном,
и оркестровый мажор
в сердце звучит упоённо.

Явен, как гребень волны,
и, как восход, несомненен, –
так оглушительно верен
веский акцент тишины.

Чуть «побежала» трава,
чуть шевельнулись песчинки, –
я признаю их права
быть в музыкальной картинке.

Вы мне не верить вольны,
Вслушайтесь, осени ради:
полный успех тишины
в Летнем пустеющем саде!








Иллюстрация - http://www.playcast.ru/uploads/2013/10/01/6216277.jpg