Новогодняя песенка

Бируте Василяускайте
Снег идет, снег идет, снег идет…
Снова хлопочет  зима.
Новый год, новый год, новый год
Гонит, торопит она.
          Пр:  Ледяная канитель-
                На иголке сто петель,
                Одевает, наряжает,
                Чистым пухом вышивает.

Плачет ель, плачет ель, плачет ель -
Слышит, как воет пила!
… И метель, и метель, и метель
Пень бугорком замела…
           Пр:………..    

Лес молчит, лес молчит, лес молчит -
Слёзы морозит зима.
Защитить, защитить, защитить
Ёлку не может она.
           Пр:……….             
Декабрь 2010