С чего начинается волшебство

Всегда Надя
Я не Цветаева. И к тому же не Марина. И у меня нет ничего общего с морем. Почти. В море отражается свет того, что горит, во мне отражается свет того, кто горит. Море огромно, я — нет. Море может вместить в себе отражение того, что светится, а у меня это отражение выливается через край. Как можно вместить в себе всё то, что переполняет, что зажигает. Спасать на шлюпках от наводнения свои эмоции? Тушить пожар? По-моему, хуже высохнуть или потухнуть... Отражение — не иллюзия: и оно способно гореть, перегорать и снова зажигаться. И волшебство начинается вовсе не со стихотворения «Волшебный фонарь» и даже не с гениальной работы Владимира Проппа «Исторические корни волшебной сказки». Оно начинается с того момента, когда мы замечаем волшебный свет от волшебного человека.