Васильковые бабушки

Сергей Акулов
Какие они красивые,
Бабульки военных лет.
Глаза у них васильковые,
В них страха пред смертью нет.

Лицо – красоты небесной,
Морщинками испещрено.
И в каждой бороздке, чудесной,
Блаженство запечатлено.

А сколько в глазах этих ласки,
Лишь внуки знают о ней.
Какие чудесные сказки.
Они донесли до людей.