здравствуй, о мой жестокий и слабый бог...

Ольга Недомовная
здравствуй, о мой жестокий и слабый бог.
ты, как и я, одинок, неказист, убог.
в Рим ведут все дороги. которая из дорог
к тебе приведет? и почто ты нас всех обрек
на мучения вне царства богова?
и почто же ты к детям своим так строг,
почто вынуждаешь платить оброк
и корчиться от сомнений, чумы, тревог
и страха, что не сумел, не успел, не смог
вести свою жизнь по правилам?

я все понимаю, ты сам продрог,
устал, обессилел, уже отмотал свой срок,
давно бы все бросил, если бы только мог...
подобие вышло слишком похожим, правда?
смотришь поди и морщишься с облаков
(любимое дело измотанных злых богов),
скучаешь, делаешь пряный грог -
он слишком сладок.

спасибо, не буду. однажды я дал зарок,
что, повстречав тебя, милый и черствый бог,
я расскажу, чем был жив свой короткий срок,
кем был унижен, сколько мостов поджог,
с кем смог поладить.

знаешь, о мой жестокий и слабый бог,
разницы между нами - лишь только слог,
к тебе приведут все дороги. пришел. я смог,
только вот ты еще подожди чуток,
куплю сигареты и выпуск вчерашний"Правды".
правды в ней ни на грош, но она, хотя бы
скрасит мое одиночество при тебе.
кажется, я уже перешел предел,
много болтаю и ладно хоть не запел,
если бы выпил, может быть и посмел
напеть что-то грустное
и, несомненно, с матом.

кстати, я тут поставил, азартный бог,
не на тебя - говорю тебе прямо в лоб.
что? проиграл ли? выиграл. ну еще б...
я в тебя верил, но только давно когда-то...

все, мне пора. меня ждут,
чуть сильней, чем здесь.

нет, я вернусь. уверяю. да вот те крест.
грог не вари мне больше,
ах, это месть?
ну ладно.