Волжские платки

Дмитрий Филимонихин
Волжские платки

От метелей звенящих спасали,
холодами осенней поры,
от нахлынувшей грусти-печали
и тоскливой зудящей хандры

от всех хворей они исцеляли,
что нещадные годы несли,
облик женский собой украшали
переливами мягкой волны

нежным пухом своим согревали
в передрягах на долгом пути,
после Бури военной давали
избавленье голодной поры

все кормильцами их называли,
раздававших свой пух для зимы,
по раздольным степям выпасали
чёрно-белых любимцев своих

козьим пухом в домах колдовали
руки женщин в мелькании спиц,
там шедевры свои создавали
между Доном и Волгой в степи

полной чашей дома их бывали,
наполняя доходом своим,
всей Стране красоту посылали
и тепло южнорусской души

обстановку, машины скупали,
там хоромы у Волги росли,
своих внуков на них баловали,
я то знаю –  один был из них

всей России и вольной Украйне
чёрно-белые крылья несли,
что на женские плечи спадали,
защищая от тягот людских,
рукодельниц пушистые тайны,
что из древних веков к нам пришли …


Дмитрий Филимонихин
06.10.2014