Военные медики

Александр Сергеевич Ерохин
Мы в строю шагаем позади полка.
Кредо наших братьев - помогать другим.
Раз течет на фронте алая река,
Значит мы с тобой туда летим.

припев:
Врачей военных труд не заменим.
Своих товарищей в беде не оставляем.
И пусть порою кто-то медиков бранит,
Но не прожить без нас, и каждый это знает.
Ведь за плечами зной Афгана, гром Чечни,
Баку, Тбилиси, югославы и абхазы.
Бываем дома редко мы, уж извини.
Быть может завтра ждет нас борт на Сектор Газа.

Мы родные дети Красного креста.
Клятву Гиппократа  помним наизусть.
Службу начинали с чистого листа.
Да, она трудна, а ну и пусть.

припев:

Пуля иль граната, синяки иль кровь,
Прежде чем солдатам раздавать кресты,
Мы со смертью битву начинаем вновь,
Дело есть, сестра, неси бинты.

июнь 2008 г.

     *     *     *
Расположение мед.роты при прохождении полка торжественным маршем, обычно в самом конце общеполкового строя. Дальше только Комендантский взвод, Химики и Знамённый взвод (при наличии знамени на плацу)
прим. автора.