Чушевицы

Николай Бечин
Пётр Первый дал название такое,
Других таких на свете не найти.
Позволь тебе, село моё лесное,
Слова любви в душе произнести.

Здесь первый день я в жизни этой встретил,
И слово - мама, здесь впервые произнёс.
Здесь первый поцелуй был на рассвете,
Отсюда в армию ушёл, когда подрос.

Привет спортзал, уж твой спортивный запах
Мне не забыть... зелёный стадион
И мяч футбольный весь в заплатах -
Был долгожитель видно, чемпион.

И здравствуй школа, где меня учили
Любить Россию, старших уважать,
Что нет греха страшнее в мире -
Своих друзей и Родину предать.

Куда ни брошу взгляд - здесь всё родное,
Так хорошо, что хочется плясать.
Вот только время нынче непростое,
Ты стало потихоньку угасать.

Держись село, для нас сейчас важнее
Лихое это время переждать.
Придут правители, что нынешних умнее
И снова сёла будут возрождать.

Хоть Чушевицы поселение простое -
Других таких на свете не найти.
Позволь тебе сейчас, село родное,
Слова любви в душе произнести.