я придумываю дни

Моника Фортино
Я придумываю дни,
в которых я тебе наконец-то
понравлюсь.
Я отмечаю их в календарях
и отсчитываю
сколько осталось ждать.
Не волнуйтесь,
с томительным ожиданием
я как-нибудь справлюсь,
Ведь я уверена,
в один из таких дней
он не позволит себе опоздать.
Пожалуйста,
послушайте ещё немного
эти безумные
послеполуночные речи.
Признаюсь:
я проверяю эти дни
даже по глупым лунным суткам.
Да что уж!
я даже репетирую
от начала до конца
сами встречи,
Но все равно бьюсь головой,
когда выхожу перед тобой
из маршрутки.
Я ещё ни разу за два года
не сказала тебе
о своих чувствах,
Если это, конечно, чувства,
а не болезнь.
Ведь я кашляю от твоего равнодушия
и сморкаюсь от твоего искусства
Быть таким холодным,
но так манить замерзших мадемуазель.
И пусть,
среди знакомых лиц
Без серых глаз
Я чувствую себя изгоем.
Но просто для такой, как я,
не построено пока больниц.

Для такой как я - больной тобою.