Как прекрасно жить!

Евгения Ревакова
Люблю рассвет плывущий, невесомый,
Когда чуть брезжит свет, превозмогая тень.
В душе моей  неистовой  истомой
Струится музыка, рождая новый день.

Звучат, не умолкая звуки эти,
В них слышу детства босоногого причал…
До боли в сердце хочется приветить
Мне дух  земли  родной – начала всех начал!

Мой отчий край! Какое это счастье
С тобою свежесть утра раннего вдохнуть,
И пожелать: «Живи, мой город, здравствуй!» -
И снова в новый день с улыбкою шагнуть.

Так  хочется  мне видеть  праздник вечный
Всей жизни на земле, что так волнует кровь,
Забыть на миг забот  круг бесконечный,
И верить в мир добра, дарующий любовь.

Ведь человек, рождён на свет с любовью,
Ему дела  во  благо всем живым творить,
Чтоб новый день являлся людям  новью,
Чтоб отзывалось в каждом: «Как прекрасно жить!»